Обсуждение в данной ветке закрыто!">

 

 

 

Главная Цены Доставка Инструкции Ремонт Форум Контакты

Каталог металлоискателей

производства фирмы АКА
производства фирмы GARRETT
производства фирмы MINELAB
производства фирмы FISHER
производства фирмы WHITE'S
производства фирмы XP
производства фирмы TESORO
изготовитель PULSE STAR
изготовитель Detech

Металлоискатели и катушки БУ

Металлоискатели глубинные

Новости / Все новости

01.02.2010
Готовится новая бюджетная модель металлодетектора от АКА
18.12.2009
Перед Новым Годом в нашем магазине снижены цены на большинство
12.12.2009
Новые глубинные возможности у известной модели металлоискателя FISHER F 75
27.03.2009
Модернизация одного из лучших современных металлоискателей
14.03.2009
Пляаши Москва, разгаваривай Рассея - новости о металлоискателе Сигнум SFT 7270

Цитаты:

- Конечно только крутость! Зачем ещё приобретают более крутые металлоискатели - чтобы круче быть. Тут есть прослойка ВИП - туда принимают только с крутыми приборами - как завидят бродягу с F2 - сразу кричат - пошёл вон, дух портяночный! Хочется стать ВИП - покупаете прибор дороже, а самые крутые форумчане имеют по два, а то и по три прибора как можно более дорогих... положат их на плечо и ходят... важные такие - это staf. А уж модераторы без четырёх крутых приборов и двух пинпойнтеров за поясом, даже в булочную не выходят. Иначе, словно, как голые они, ...вот как крутость определить без прибора на плече? Совершенно конкретно отвечаю - без более крутого прибора коллеги вас не зауважают. Как говорится - по МД встречают, лопатой провожают. Народная пословица и поговорка.

 

- Значит "прибор реагирует" не на окисел, а на сам "процесс окисления". Если это так, то остаётся только ОДНО - электрическое, статическое поле, возникающее вокруг окисляющегося железа в грунте. Гальваника... Стоит только шевельнуть в земле такую железяку и "цепь разрывается"...

 

Инструкции

Minelab Musketeer Advantage
Minelab Excalibur 1000
White's DFX
White's TM 808
Tesoro Golden uMax


Показано с 1 по 15 из 1653

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 111

Утерянная история с продолжением - уголовное наказание за хобби. Или "Такая вот история, - ПРИНЯЛИ" - Обсуждение в данной ветке закрыто!


Грот Dec 11 2009, 20:43
Ну что... Вот и оно...
Короче тема примерно такая..
Нас трое..гуляем мы по острову..с приборами...на берегу нас уже ждут...Попадаем с приборами и двумя железками..Одна кривая ржавая с заточкоцй по внутреннему радиусу..Коса корочк..Вторая ржавая прямоугольная ну замок похоже..
У нас изымают приборы и лодку..И вменяют нам вот это..
Как говориться даже не ждали ничего подобного..но воттт.Ждём как говориться суда. Статья 164. Хищение предметов, имеющих особую ценность
1. Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения - наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
2. То же деяние:
а) совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) совершенное неоднократно;
в) повлекшее уничтожение, порчу или разрушение предметов или документов, указанных в части первой настоящей статьи, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Комментарий к статье 164
1. Рассматриваемое посягательство на отношения собственности ввиду исключительной особенности предмета преступного воздействия относится к наиболее опасному из данной группы корыстных преступлений. Именно поэтому, формулируя признаки состава рассматриваемого преступления, законодатель специально указал, что оно совершается независимо от способа хищения.
Неизмеримо более сложным и далеко не однозначно решаемым является вопрос о том, на какой стадии развития умышленной преступной деятельности следует рассматривать данное хищение оконченным, если оно совершено путем разбойного нападения, - на этапе нападения с целью его хищения или в момент фактического незаконного корыстного завладения им.
Если посягательство осуществлено на указанные предметы в форме разбоя, то оно в соответствии с прямым предписанием ст. 164 УК может квалифицироваться как оконченное хищение лишь при том непременном условии, что субъект фактически изъял и (или) обратил в свою пользу или в пользу других лиц предметы, имеющие особую ценность. Иное решение вопроса было бы грубым нарушением прямых предписаний уголовного закона, очевидным противоречием его буквальному содержанию и смыслу.
2. В отличие от обычных форм хищения данное преступление характеризуется особыми свойствами предмета посягательства, которые закон именует "предметами и документами, имеющими особую историческую, научную, художественную или культурную ценность". Пленум Верховного Суда РСФСР в п. 9 Постановления N 5 от 25 апреля 1995 г. "О некоторых вопросах применения судами законодательства об ответственности за преступления против собственности" в общей форме разъяснил: "Особая историческая, научная или культурная ценность похищенных предметов (ст. 147.2 УК РСФСР - соответствует ст. 164) определяется на основании экспертного заключения с учетом не только их стоимости денежном выражении, но и значимости для истории, науки, культуры". В самом деле, такие предметы могут составлять культурное наследие народов Российской Федерации, их национальное достояние, которые в этом качестве буквально бесценны. Надо иметь в виду, что предметом преступления могут быть не только отдельные произведения или вещи, но и коллекции культурных ценностей, т.е. совокупность однородных или подобранных по определенному признаку разнородных предметов, которые, независимо от культурной ценности каждого из них в отдельности, собранные вместе, имеют историческое, художественное, научное либо иное культурное значение, например коллекции почтовых марок, старинных монет и т.д.
Примерный перечень культурных ценностей, обрисованных родовыми признаками и могущих быть предметом рассматриваемого преступления, содержится в Законе РФ от 15 апреля 1993 г. "О вывозе и ввозе культурных ценностей". В соответствии со ст. 7 названного Закона к ним относятся следующие категории предметов: редкие рукописи и документальные памятники; архивы, включая фото-, фоно-, кино-, видеоархивы; уникальные и редкие музыкальные инструменты; почтовые марки, иные филателистические материалы, отдельно или в коллекциях; старинные монеты, ордена, медали, печати и другие предметы коллекционирования; редкие коллекции и образцы флоры и фауны, предметы, представляющие интерес для таких отраслей науки, как минералогия, анатомия, палеонтология; другие движимые предметы, в том числе копии, взятые государством под охрану как памятники истории и культуры.
На основании экспертного заключения любая из перечисленных культурных ценностей может быть признана предметом хищения, предусмотренного ст. 164 УК.
3. С объективной стороны преступление выражается в противоправном корыстном безвозмездном изъятии и (или) обращении любым способом, в том числе и путем разбоя, предметов, имеющих особую культурную ценность, в пользу виновного или других лиц (см. комментарий к п. 1 примечания к ст. 158). Наступление последствий в виде причинения реального материального ущерба собственнику - обязательный объективный признак рассматриваемого преступления.
4. С субъективной стороны данная разновидность хищения характеризуется виной в форме прямого умысла. При этом сознанием виновного, хотя бы в общих чертах, должен охватываться тот факт, что им похищается предмет, имеющий особую историческую, научную, художественную или культурную ценность.
5. Субъектом преступления может быть любое лицо, достигшее 16-летнего возраста.
6. Часть 2 ст. 164 УК предусматривает повышенную ответственность за данное деяние, если оно совершено: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) неоднократно или в) повлекло уничтожение, порчу или разрушение указанных в ч. 1 ст. 164 УК предметов и документов. Признаки, указанные в п. "а" и "б", обстоятельно раскрыты выше при анализе состава кражи (см. комментарий к ст. 167).


Добавлено 20:38:12 12.02.12
ВАНДАЛ



Регистрация:
Город:
Сообщений:
Блин,почему ко мне не пристают.А!Может думают мне меньше 16.

Добавлено 20:51:54 12.02.12
Оружейник



Регистрация:
Город:
Сообщений:
(ВАНДАЛ @ Dec 11 2009, 22:02)

Блин,почему ко мне не пристают. А! Может думают мне меньше 16.

Судя по аватаре лет 13 не больше
А по теме, поподробнее хотелось узнать, что за места, может частная земля и т.д.?

Добавлено 22:27:23 12.02.12
Dersu



Регистрация:
Город:
Сообщений:
Знакомое дело. Что было в протоколе. а именно была ли формулировка типа - производил несанкционированные раскопки на территории памятника..... производил ли раскопки. или был задержан с МД на территории памятника ...
есть юридический опыт . Вменять статью без определения суда полный идиотизм. Все в деталях и копию протокола в скане.

Добавлено 22:28:31 12.02.12
Грот



Регистрация:
Город:
Сообщений:
Дело сейчас в стадии разработки ждут результаты экспертиз

Добавлено 22:31:05 12.02.12
copyrus



Регистрация: 2012-03-06 19:29:13
Город:
Сообщений: 35
Ну тогда подробности..
ловила водная милиция на берегу...Сначала сказали что были на могильнике..но могильник по правому берегу..остров туда как бы не входит..
Остров был и до сих пор под водой..оказался на поверхности случайно и не надолго..По вине ремонтных раб..Острове в памятник скорее всего не входит...

Добавлено 22:35:29 12.02.12
Ал



Регистрация:
Город:
Сообщений:
(copyrus @ Dec 11 2009, 21:28)
Ну тогда подробности..
ловила водная милиция на берегу...Сначала сказали что были на могильнике..но могильник по правому берегу..остров туда как бы не входит..
Остров был и до сих пор под водой..оказался на поверхности случайно и не надолго..По вине ремонтных раб..Остров в памятник скорее всего не входит...
Добрый вечер! Ситуация не из приятных. Прежде чем копать нужно знать где копаешь. До сих пор никто из участников этого попадалова внятно не написал копали ли они на территории арх. памятника. Если да то дело дрянь. Могут состряпать показательное дело. В такой ситуации "скорее всего нет" не проходит - нужно думать стоит ли результат того.
Ребят мысленно мы с Вами, но впредь это должно послужить наукой не только Вам.
С уважением Ал

Добавлено 22:41:03 12.02.12
Dersu



Регистрация:
Город:
Сообщений:
Мужики с ревью, вопрос достаточно интересный. Попались мои друзья по Тольятти. Сейчас долго общался с одним из задержанных. Вопрос в общем вот в чем. Уса, не самарская Лука - не является памятником федерального значения. ребят вели по камере. после переправки на остров их уже ждали. приняли. Есть только их объяснения, протокол изъятия. нет протокола о правонарушении. Ребята высадились на остров. обшманали и изъяли все вплоть до сот. тел. Лица производившие данное задержание водная милиция. считаю есть значительные упущения в производстве о задержании -
1. отсутсвие протокола о правонарушении (Админ. Уголов.)
2. данный остров не памятник и не объект регионального. местного значения (это уж точно) архи или исторический.
3. Нет протокола - и его реализации в течении 3 дней - нет дела. (сперва админ. протокол, потом можно переквалифицировать и под уголовку)
4. Изъятие предметов не имеющих к совершению копа - сот. тел.
5. из предметов нет ничего по истории - можно сослаться на вымывку по берегу.
6. есть видеосъемка их производства копа.
Мужики кто дельный или в теме подскажите!

Добавлено 22:44:03 12.02.12
copyrus



Регистрация: 2012-03-06 19:29:13
Город:
Сообщений: 35
Нужно знать что не памятник?? А нужно ли знать..?
Вот еду я по трассе стоит знак 40..я еду сорок..дальше столб без знака потом ещё и ещё..Должен ли я узнавать..А были ли на этих столбах какие либо знаки..
Если нет знака что памятник..почему я должен об этом узнавать..Если люди за это ответственные до сих пор не могут точно сформулировать границы..как же я могу это сделать..
Если это охраняется где границы где таблички заборы и т.д..???

Добавлено 22:47:03 12.02.12
CанCаныч



Регистрация:
Город:
Сообщений:
(copyrus @ Dec 11 2009, 23:28)
Остров был и до сих пор под водой..оказался на поверхности случайно и не надолго...

То есть получается копали фактически на дне реки,какой в реке памятник??? и какое хищение со дна реки???
зы:"Хищение - в уголовном праве РФ - совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и/или обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Различают виды хищений: кража, грабеж, разбой, мошенничество, вымогательство."

Добавлено 22:50:50 12.02.12
Грот



Регистрация:
Город:
Сообщений:
тем не менее нам пытаются доказать что дно реки все же памятник хотя и так всем понятно что полный маразм и произвол

Добавлено 22:52:49 12.02.12
oxford



Регистрация:
Город:
Сообщений:
Вот неймётся ублюдкам доисторическим,видно на реках вообще преступности не стало.
Нужен адвокат и встречный иск.

Добавлено 22:55:55 12.02.12
fanagor



Регистрация:
Город:
Сообщений:
164 ст.УК здесь точно не причем. Хотелось бы подробнее видеть имеющиеся документы по "делу". Возможно, стоит самим начать бить в колокола о действиях милиции, в том числе обратиться в СМИ с упором на безграмотность и противоправность действий сотрудников милиции. Но это в том случае если там точно не памятник- исторический или природный.
Попытайтесь узнать кто "заказал" это дело.

Добавлено 22:58:08 12.02.12
CанCаныч



Регистрация:
Город:
Сообщений:
(Грот @ Dec 11 2009, 23:56)
тем не менее нам пытаются доказать что дно реки все же памятник
Найдите официальное описание этого памятника,по моему сразу многое прояснится...

Добавлено 23:00:14 12.02.12
asigaru



Регистрация:
Город:
Сообщений:
Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Откопали две ржавые косы … они чьи ? допустим - государственные …, тогда инвентарный номер предъявите .. у кого на балансе ? отсутствие заявления от пострадавшей стороны….каков материальный ущерб …..
Так и червей не накопать

Добавлено 23:06:11 12.02.12
Begemot



Регистрация:
Город:
Сообщений:
(Грот @ Dec 11 2009, 23:52)
... Комментарий к статье 164 ... Наступление последствий в виде причинения реального материального ущерба собственнику - обязательный объективный признак рассматриваемого преступления. ...
По-моему,в действиях коллег отсутствует основной квалифицирующий признак.
ЗЫ А вот в истории с незаконным изьятием сотового ментами-этот признак присутствует.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 111



Гости не могут оставлять сообщения! Войти на сайт или Зарегистрироваться

Статьи /все статьи



тел.: 8 495 721-60-04
        8 903 274-55-19
e-mail: info@pokopaem.ru
© 2008-2010 "Pokopaem.rU"